Строительные материалы Луцк, Ровно, Ковель Блок трейд - будівельні матеріали

Клинкерная плитка в интерьере: десять неспоримых "да" на ее пользу

Просторная кухня со стильным белым «фартуком» или массивными светильниками в стиле лофт; современная спальня, разделенная на комфортные зоны; камин, украшенный кладкой под кирпич... Именно так мы видим интерьеры в модных каталогах или в портфолио дизайнерских студий. Пока ремонт не стучит в наши двери, мы и понятия не имеем, что может объединять все эти дизайны. А ответ прост - клинкер.

Что такое клинкерная плитка?

Поначалу этот материал ассоциировался со строительством и внешней отделкой помещений. В настоящее время он является незаменимой частью дизайна кафе, бизнес-центров, салонов красоты, домов и квартир.

Клинкер (не путать с керамикой) изготавливается из тугоплавкой глины при температуре более 1000 градусов. Так образуется очень плотная и равномерная структура, что является залогом его прочности. Существует мнение, что при постукивании качественная плитка дает характерный звон. Используется клинкер для имитации кирпичной кладки. Пока ни один другой материал не справляется с этой задачей лучше.

Идеи использования клинкерной плитки в интерьере

Когда мы говорим «универсальный» материал. Это о клинкере в интерьере. Ведь он прекрасно подходит для декорирования жилых зон, каминов, печей, рабочих поверхностей кухни или лестницы. Более того, отделка стен клинкерной плиткой решает интерьерные задачи для кафе и ресторанов.

Кухня

Клинкерная плитка подходит для интерьера в любом стиле и замысле. Пик популярности клинкера удачно подхватила мода на кухни в лофт стиле. Дизайнеры используют кладку для всего пространства или частичного зонирования. Между тем, ценителям модерна обязательно понравится «фартук» из плитки в темных тонах.

Клинкерная плитка для камина

Лучшего применения не сыскать. Как минимум это красиво. Максимум – практично и безопасно. Плитка не боится высоких температур и повреждений. Дизайнеры советуют не привязываться к колористике под натуральный кирпич, а уверенно экспериментировать с оттенками.